Вверх

Оппозиционеры утверждают, что милиция препятствовала желающим жителям Луганщины попасть на митинг в Киев, который должен состояться 7 сентября. Об этом со ссылкой на ТСН сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как говорится в сообщении, в частности, в Луганской, Черниговской и Львовской областях ГАИ запретило перевозчикам обслуживать оппозиционные силы. Одновременно, в ГАИ опровергают эти обвинения. Глава Черниговской областной организации ВО "Свобода" Андрей Мищенко заказал у нескольких частных перевозчиков автобусы для желающих поехать на митинг под Верховной Радой. Накануне представители фирм позвонили заказчику и сообщили, что отказываются везти протестующих в Киев.

По словам А.Мищенко, перевозчики объяснили это тем, что Государственная автоинспекция угрожала забрать у них лицензию, если они повезут оппозиционеров.

«Все перевозчики отказались. Из Чернигова должно быть два автобуса, а также из каждого районного центра. Повсюду перевозчикам угрожали отобрать лицензию. Мол, если поймают по дороге в Киев, то поставят автобусы на штрафную. Даже если проскочим, то в Киеве на стоянках зафиксируют номера и впоследствии заберут лицензию», - сказал А.Мищенко.

По его словам, перевозчики согласились забрать оппозиционеров из Киева, но отвезти в столицу - нет. Одновременно во Львове сторонники партии «Батьківщина» также не могли попасть в Киев. По информации областной ячейки партии, перевозчики, ссылаясь на угрозы милиции забрать лицензии, отказались обслуживать митингующих.

Такая же участь постигла и луганских оппозиционеров.

Председатель облорганизации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев завил, что заказал автобусы у четырех перевозчиков, и все они отказались, объясняя это запретом милиции перевозить митингующих в Киев. Луганчане поехали в столицу поездами и маршрутками. Хотя участники митинга подозревают, что органы правопорядка попытаются разогнать митингующих возле Верховной Рады.

В свою очередь, милиция отрицает свою причастность к отказу перевозчиков везти в Киев людей.

Так, начальник пресс-службы ГАИ г. Луганска Ольга Хомякова сказала, что «у нас свободный въезд и свободный выезд из Луганщины. Вообще нет таких данных, какие автобусы мы не пускали куда».

Напомним, 7 сентября под стенами Верховной Рады будет проходить митинг (организованный Народным комитетом защиты Украины (НКЗУ) и Юлией Тимошенко) против повышения цен на газ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: