Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:291542558589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Батькивщина» Г. Пригебы исключила из своих рядов Наталию Королевскую и призывает сторонников «сплотиться» за «отстаивание демократических принципов», говорится в открытом письме  Комитета спасения «ВО «Батьківщина» в Луганской области, созданного сторонниками Г.Пригебы.

Как сообщается в письме, 3 сентября из партии исключена Наталия Королевская - «за провал президентской избирательной кампании», «пособничество расколу в областной партийной организации, другие действия, несовместимые со статусом члена «ВО «Батьківщина» - материалы направлены в высший уставный орган партии.

 

«Партия «ВО «Батьківщина» в Луганской области после провала на президентских выборах должна была обрести второе дыхание. И самоочиститься от приспособленцев и конъюнктурщиков, которые на протяжении последних четырех лет планомерно уничтожали принципы демократического формирования партийной структуры.

 

…Доверенными лицами кандидата в президенты Юлии Тимошенко, которые красовались на билл-бордах вместо нее, стали люди, не имеющие в области авторитета и позитивной репутации. Николай Гапочка, предавший Тимошенко в 2005-м, Игорь Чаплыгин, известный своей непорядочностью в бизнесе, Сергей Снаговский, которого ненавидит персонал собственных фирм и однопартийцы… Вместо того, чтобы возглавить партию после ухода Курило, доказав таким образом свою преданность Тимошенко и готовность исправлять ошибки, допущенные в президентской кампании, народный депутат Королевская плюнула в лицо членам партии, которые еще верят в демократические принципы, обозначенные в Уставе «ВО «Батьківщина»...

 

Помимо попыток расколоть областную партийную организацию, Наталия Королевская устраивает раскол еще и в партийном офисе в Киеве – подвергая сомнению статус и полномочия первого заместителя Юлии Владимировны Александра Турчинова и ее заместителя, руководителя Исполнительного секретариата Ярослава Федорчука, которые являются уважаемыми и авторитетными лидерами для всех членов партии, пройдя вместе с Юлией Тимошенко нелегкий путь становления и сопротивления власти. Наталия Королевская навязывает свое мнение членам партии и ее руководству…Делегаты конференции, проведенной 21 августа и члены партии, поддерживающие очищение рядов Луганской городской парторганизации от «мертвых душ» и фальсификаторов братьев Снаговских, создали Комитет спасения «ВО «Батьківщина» в Луганской области. Цель Комитета – отстоять демократические принципы в партии, добиться реального самоочищения партийных рядов, провозглашенного нашим лидером Юлией Тимошенко и начатого в Луганских парторганизациях. Также добиться признания легитимности областной отчетно-выборной конференции, проведенной 21 августа и личной встречи с лидером партии Юлией Тимошенко, которую дезинформируют относительно ситуации в области», - говорится в обращении», - сообщается в обращении.

 

Как сообщается здесь же, руководителем Комитета спасения «Батькивщины» избран Игорь Артюшенко. В целом в  структуру вошло 2000 человек.

 

Напомним, после перехода в провластную коалицию руководителя Луганской областной организации ВО "Батьківщина" Виталия Курило в организации образовались два "крыла": во главе с Г. Пригебой и И. Веригиной, каждое из которых считает себя единственным правомочным представлять интересы партии в регионе. Готовится очередная конференция областной партийной организации. Предыдущая конференция, состоявшаяся 21-го августа, привела к расколу организации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: