Вверх

Выбирать мэров городов на сессиях горсоветов считает правильным председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк. Об этом он заявил в интервью изданию «Наша Газета», сообщает пресс-служба облсовета.

«Основываясь на жизненном опыте, предложил бы городского голову назначать на сессии горсовета. Он должен иметь опыт работы, предоставить декларацию о доходах, справку о состоянии здоровья. У него должна быть программа, за выполнение или невыполнение которой он будет нести ответственность — вплоть до уголовной. Должен приостановить свою партийную деятельность и заниматься только проблемами территории», - сказал председатель.

Сейчас же, по его словам, некоторые городские головы занимаются только тем, чтобы продержаться на посту до следующих выборов:

«К сожалению, у нас сейчас есть другие варианты, когда мэр процентов семьдесят своего пребывания на посту занят решением единственной проблемы: как сохранить свое кресло или как это кресло довести до следующей выборной кампании. Это ошибочно, неправильно и опасно. Радует то, что у нас на предстоящих выборах как никогда появится возможность голосовать и по мажоритарной системе, и по политическим спискам. Если не ошибемся, то можно рассчитывать на какое-то движение», - отметил В. Пристюк.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: