Понедельник, 19 ноября 2018, 05:051542596724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слушания по делу о легитимности областной организации партии «Сильная Украина» в Луганском окружном административном суде отложено на 31 августа. Причина - в суде отсутствовали истцы. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня в Луганском окружном административном суде под председательством судьи С.В. Борзаницы слушалось дело по иску к главному управлению юстиции в Луганской области и к Луганскому областному отделению партии "Сильная Украина".

В ходе заседания суд отменил два обеспечения иска из трех, и поскольку ни один из истцов на заседании не присутствовал, он перенес слушание при обязательном их участии на 31 августа.

16 августа тремя жителями Луганской области, не имеющими отношения к партии "Сильная Украина", поданы иски в Луганский окружной админсуд против главного управления юстиции в Луганской области и Луганского областного отделения политической партии "Сильная Украина".

«Как следует из исковых заявлений, трое граждан – Ковтун, Хвастов, Лыкова - заявили о неправомерности действий главного управления юстиции в Луганской области принявшего к сведению изменения в названии луганской организации партии «Сильная Украина» (прежнее название партии - «Трудовая партия Украины» - авт.) и сведений об изменении юридического адреса и состава партии. Интересно, что истцы вообще настолько сильно заинтересованы в этом деле, что заранее письменно попросили рассматривать его без их участия. 17 августа тремя отдельными определениями Луганского окружного административного суда, без уведомления партии, был вынесен запрет главному управлению юстиции в Луганской области проводить регистрацию изменений в уставные документы партии и данных о руководстве областного партийного отделения», - сказал юрист областной организации партии «Сильная Украина» Алексей Власов..

По его словам, данные иски и решения суда о запрете областному управлению юстиции проводить регистрацию всех последних изменений документов партии направлены на недопущение регистрации изменений руководства областного отделения Сильной Украины и юридического адреса до момента проведения выборов с целью лишения возможности легитимного руководства областной организации Сильная Украина права подписи избирательного списка кандидатов в депутаты, а также лишения партии "Сильная Украина" права на участие в местных выборах на территории Луганской области.

Юрист утверждает, что до подачи исков управление юстиции в нарушение законодательства месяц отказывалось проводить регистрацию указанных изменений без указания причин. По данному поводу Луганским областным отделением был подан иск в тот же административный суд к управлению юстиции

В областной организации партии «Сильная Украина» уверены: весь этот процесс направлен на выведение из предвыборной гонки участника в лице ЛОО ПП «Сильная Украина».

«В результате слушания данного дела партия рискует не успеть подать списки на участие в местных выборах», - считает Алексей Власов.

По его словам, об этом свидетельствует решение судьи об отстранении представителей«Сильной Украины» от участия в сегодняшнем заседании. Судья мотивировал их отстранение от процесса тем, что доверенность представлять интересы в суде была подписана «нелегимным и.о. руководителя областной партийной организации Валерием Бородченко». На предыдущих заседаниях этого вопроса у судьи не возникало.

Усомнившись в полномочиях Валерия Бородченко, суд не дал возможности представителям партии предоставить доказательств его полномочий, отстранил представителей от участия в деле, запретил им давать пояснения по делу и предоставлять доказательства.

Затем суд запретил представителям центральных телеканалов производить видеозапись отрытого судебного заседания.

После того как представители «Сильной Украины» предоставили суду доказательства полномочий Бородченко, суд отказался принимать их в заседании, мотивируя свой отказ тем что заседание было начато без участия представителей партии.

Пресс-служба Луганской областной партийной организации «Сильная Украина» распространила следующее заявление:

«Мы располагаем данными о том, что на Луганский административный суд оказывается жесткое давление с тем, чтобы он принял решение о признании нелегитимности областной организации партии «Сильная Украина». Считаем такие действия недопустимыми и идущими вразрез с теми гарантиями, которые публично дал гражданам Украины ее Президент Виктор Янукович в связи с предстоящими выборами. И это только начало».

Напомним, подать списки на участие в местных выборах в избирательную комиссию необходимо не позднее, чем за 35 дней до выборов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: