Вверх

На 25-м месте находится председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко согласно рейтингу губернаторов, составленному еженедельником «Комментарии». Об этом сообщает «УНИАН».

Как пишет издание, рейтинг – это реестр того наследства, которое досталось губернаторам, хотя в нем уже учтены последствия их первых шагов. Для характеристики успехов и провалов исполнительной власти регионов аналитики «Комментариев» избрали 20 критериев, принадлежащих к различным аспектам развития экономики и благосостояния граждан (прирост промышленного и с/г производства, привлечение капитальных инвестиций, уменьшение долгов населения по оплаты ЖКУ, прирост количества работников, рождаемость и др.).

«Не лучшие дела в Луганской области, которая еще с сентября 2006 г. находится под управлением губернаторов - «регионалов». Область вышла на самые низкие показатели рождаемости, второе место - среди регионов с наихудшими показателями по введению в эксплуатацию жилья и по убыточности предприятий, четвертое место - по плотности промышленных выбросов в атмосферу, пятое — по смертности населения и шестое — по росту задолженности предприятий по выплате зарплат и населения — по оплате ЖКУ», - сообщает издание.

В рейтинге В. Голенко на 25-м месте.

Как отмечает еженедельник, наихудшие стартовые позиции - у губернатора Сумской области Юрия Чмыря. Что же касается лидеров рейтинга, то сравнительно неплохое наследство оставил своему наследнику Александру Вилкулу экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондар.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: