Вторник, 25 сентября 2018, 04:361537839361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В знак протеста покинула сегодня сессию Луганского облсовета его депутат, руководитель фракции Блока Витренко Любовь Корсакова. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Перед этим в своём выступлении она заявила, что все её депутатские обращения игнорируются, либо запрещаются к рассмотрению на сессии юридическим отделом облсовета.

«Все мои обращения игнорируются и даже не выносятся к рассмотрению на сессии. Из последних – я просила внести обращение к Президенту Украины по поводу присвоении звания героя Шухевичу. Юридический отдел нашел какие-то причины не допускать обращение к сессии. Кроме того, у меня были замечания по поводу Программы социально-экономического развития Луганской области на 2010 г. В ней есть пункты, которые можно трактовать как подготовку к вхождению в НАТО. Но и это игнорируется. В знак протеста я покидаю сессию», - заявила депутат.

В ответ председатель областного совета Владимир Пристюк отметил, что он «не рекомендовал бы так поступать»:

«Мы решаем здесь всё большинством голосов, и никто не имеет право навязывать своё мнение», - подчеркнул он.

Тем не менее, председатель вызвал к трибуне начальника юридического отдела Александра Юрченко и задал ему вопрос о том, действительно ли управление не пропускает обращения депутата Корсаковой.

В свою очередь тот ответил, что обращения Л. Корсаковой были рассмотрены и направлены на рассмотрения профильных комиссий. Таким образом, по словам А. Юрченко, причин для блокирования обращений не было.

Полсе этого Л. Корсакова всё же покинула зал заседаний.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: