Вверх

ВО «Свобода» предложила дочке Героя Украины Алексея Береста перезахоронить отца на территории Украины. Об этом сказано в сообщении Луганской областной организации ВО «Свобода».

Глава Луганской областной организации ВО " Свобода" Дмитрий Снегирев, который инициировал подачу иска в Донецкий окружной апелляционный суд относительно отмены Указа Президента Украины В. Ющенко "О награждении А.Береста званием Герой Украины", обратился с открытым письмом к дочке А.Береста Ирине Берест с предложением о перезахоронении отца на территории Украины.

"В своем иске относительно отмены Указа о награждении Вашего отца я четко указал, что не маю предубеждений относительно личности А. Береста, как человека лично, так и момента его подвига. Я не воюю с мертвыми героями, независимо от их политических пристрастий, и флага, под которым они воевали. Главным моментом моего иска было желание показать всю глупость и заангажированность украинского правосудия, которое лишив по сомнительным моментам звания Герой Украины Украинских Героев, фактически начало войну с мертвыми, разделяя их на своих и чужих», - написал в письме Д. Снигерев.

В письме он также отметил: «От своего имени лично, я извиняюсь перед Вами за тех псевдопатриотов, которые берут в кавычки подвиг Вашего отца. Эти люди не имеют никакого отношения к националистическому движению, более того, они фактически являются провокаторами, потому что потому что дискредитируют это движение, как таковое. Национализм - это прежде всего любовь к своей Родине. Поэтому брать в кавычки подвиг тех, кто погиб защищая ее свободу, невзирая на цвет флага под которым они воевали, есть безответственно и провокативно».

«Я, Снегирев Дмитрий, председатель Луганской областной организации ВО "Свобода", предлагаю Вам, за средства Луганской "Свободы" организовать эксгумацию праха Вашего отца, А.Береста, украинца по происхождению, который похоронен в РФ, и перезахоронить его в родной земле Матери-Украины, за которую он воевал. Местом перезахоронения, по Вашему желанию, может быть с. Горяйстивцы на Сумщине, где он родился, или город Киев. В случае Вашего согласия, Луганская "Свобода" берет на себя все материальные расходы, связанные с перезахоронением Вашего отца», - сказано в письме.

Как сообщалось ранее, Донецкий окружной административный суд принял к производству иск об отмене и признании недействительным Указа президента Украины присвоении Алексею Бересту, участвовавшему в водружении знамени над Рейхстагом в 1945 году, звания Героя Украины. Суд постановил привлечь к судебным слушаниям дочь Береста Ирину Алексеевну в качестве третьей стороны. Иск был подан студентом Артуром Шевцовым, являющимся активистом ВО "Свобода". Истец настаивает на том, что Президент Украины не имел права присваивать звание Героя Украины А.Бересту, поскольку тот не являлся гражданином Украины.

Указ о присвоении Бересту звания Героя был подписан 6 мая 2005 года действующим тогда президентом Виктором Ющенко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: