Воскресенье, 22 июля 2018, 00:481532209715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление с требованием демонтировать установленный в Луганске и открытый 8-го мая памятник «Жертвам ОУН-УПА» распространила Луганская областная организация ВО «Свобода».

«Луганская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» осуждает открытие так называемого памятника "жертвам ОУН-УПА", который является символом раздора и оккупационного сознания власть имущих, и требует его демонтажа", - говорится в заявлении, текстом котрого располагает "ОстроВ".

"В то время, как Луганская «Свобода» устанавливает в Луганске памятный Крест, который должен символизировать единение украинского народа обоих берегов Днепра, погибших в годы Второй мировой, местные регионалы делают шаги, направленные на раскол и разделение страны", - негодуют местные "свободовцы"

Луганская областная организация «Свобода» требует демонтажа лживого, с их точки зрения, монумента, сеющего раздор между украинцами. Осуждая действия местных властей, Луганская «Свобода» вместе с тем решительно осуждает политику невмешательства «национально-демократических» организаций Луганщины, все противодействие которых… вылилось в бессодержательные заявления и жалобы», - говорится в заявлении.

Также сказано, что провести во время церемонии открытия памятника акции протеста активистам ВО «Свобода» помешало только совпадение времени проведения этой церемонии со временем открытия в Луганском парке им. Горького Креста памяти «Украинцам обоих берегов Днепра, павшим за свободу Украины».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: