Понедельник, 19 ноября 2018, 00:511542581491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дать правовую оценку факту установления в Луганске 8 мая памятника “жертвам ОУН-УПА” требует от прокуратуры области Луганский Народный комитет спасения Украины.
Об этом говорится в заявлении организации, сообщает УНИАН.

В заявлении, в частности, подчеркивается, что вокруг законности процедуры и места установления памятника длились более чем двухгодичные споры из-за фактического отсутствия оснований для этого.

«Только с получением «регионалами» и коммунистами полноты власти, дело реставраторов сталинизма получило свое завершение. Более того, процедура открытия памятника стояла в плане мероприятий на официальном сайте Луганской государственной администрации, а в открытии приняли участие вице-премьер Украины Виктор Тихонов, председатель Луганской ОГА Валерий Голенко, Луганский городской председатель Сергей Кравченко, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов и депутат российской Госдумы Константин Затулин. Для массовости мероприятия были согнаны госслужащие и представители учебных заведений», - отмечается в заявлении.

Члены Луганского Комитета спасения Украины считают такие действия представителей власти «проявлением неуважения к украинскому народу, его истории и национальной памяти, надругательством над светлой памятью героев, которые боролись за свободу страны».

По их мнению, открытие такого памятника «является провокацией, направленной на раскол общества, свидетельством искажения истории, попыткой подыграть Кремлю в дискредитации украинского освободительного движения».

Они также осудили практику реставрации сталинизма, «потому что открытие подобного памятника стоит в одном ряду с открытием памятника Сталину в Запорожье, установлением десятков бил-бордов с изображением Сталина в том же Луганске».

Комитет спасения требует от прокуратуры Луганской области дать правовую оценку факту установления этого памятника и вынести протест.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: