Вверх

Чего мы в Луганске ждём от украинских выборов?

Если совсем абстрактно, то мира. Неважно как он будет выглядеть: в виде признания «республик», или воссоединения с Россией, или возвращения в Украину – просто хоть какой-нибудь уже ясности.

Мы стали жить намного хуже, чем жили при украинской власти. Видимо, только в сравнении можно понять, что теряешь. Но и обратно в рай, груз грехов уже многих не пускает…

А еше, от дня выборов ждут беспорядков, которые активно анонсируют как провокации украинских диверсантов. Об этом говорят шёпотом и в местных новостях: якобы, для освещения провокаций в Станицу уже прибыли специально обученные журналисты.

От дня выборов ждут очередного показательного митинга, когда нужно будет изображать массовку и двигаться куда-то по списку. Интересно, что массовые акции, которые собирают власти «ЛНР», это как раз и есть - лучшая площадка для провокаций, но «власти» эту площадку как будто специально создают, видимо, для искушения украинских «диверсантов»…

От выборов ждут концерта на театральной площади и переспрашивают друг у друга, по какому случаю праздник. И кому-то не важен повод, чтобы прийти и поплясать под громкую музыку, а кто-то ищет поводов никуда не идти. В социальных сетях активно рекламируют концерт группы «Корни» и «Город 312». Но как бы там ни было, тысячи бюджетников пойдут в строю "Наша русская Донбасская весна". После весны 2014 года выбора у них просто нет. Теперь у нас даже весна ходит строем…

И вместе с тем, многие со страхом ждут перемен: обострения положения на линии фронта, санкций по пенсиям, запрета на перемещения людей и грузов. И кто-то подтягивает дела, чтобы все успеть, а кто-то просто живет в привычном жизненном ритме, ничего не меняя.

А ещё об украинских выборах почти не говорят. Никак. Очень плохо о них отзываются только местные СМИ и штатные комментаторы. Но нам и к этому не привыкать, потому что все, что как-то связано с Украиной, подаётся здесь как источник тотального зла и ошибок.

Единственное, чего это не касается, - это регалии и звания, полученные при Украине. Отчего-то никто не отказывается от заслуженного деятеля искусств Украины, или заслуженного работника образования, хотя все от Украины априори зло - наука, дороги, трубы, медицина. Все, что мы имеем в большом количестве от Украины, это только проблемы.

А сыры, колбасы, конфеты и масло по-прежнему переправляются через мост. И покупаются даже с надписью "Рошен". И не стоят поперёк горла ни у кого…

Ольга Кучер, Луганск, специально для «ОстроВа»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: