Четверг, 21 февраля 2019, 22:221550780524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Килинкаров выдал замуж  «дочку» Украину  за соседского «парня» -  Россию. Обзор луганских СМИ

В то время, как в Украине бурно обсуждается, двигаться ли стране в Европейский или Таможенный союз, на Луганщине активность в этом вопросе заметна лишь у коммунистов и… журналистов. На этой неделе кроме схода граждан областная организация КПУ организовала презентацию нового мультфильма «Сказка о выборе», где царь выдает замуж «дочку» Украину за соседского «парня» - Россию.

ТС или ЕС?

Ещё одна акция с агитацией за ТС прошла по инициативе медведчуковского общественного движения «Украинский выбор». При этом луганская оппозиция хранит молчание.

«Коммунисты, медведчуковцы и прочие сторонники вступления Украины в Таможенный союз не прекращают проводить мероприятия в Луганской области и наполнять медиа-пространство своей «джинсой», - пишет в материале на эту тему издание «Политика 2.0». - … Однако на фоне таможенной блокады и прочих проявлений недружественного отношения Путина и Ко к нашему государству эти призывы к «евразиоинтеграции» выглядят как настоящее издевательство».

Луганские коммунисты на днях провели «сход граждан», на котором предложили вынести на всенародное обсуждение вопрос вступления Украины в Таможенный Союз, заранее открыто выражая свою позиция «за». Некоторые ораторы заявляли, что «Европа — удавка на шее трудового народа», что «Россия и Украина — братья навеки», и что «чем ближе к Европе, тем сильнее затягивается удавка». Дескать, «скажем вместе «да» – референдуму и «нет» – гнилой Европе. Да здравствует Таможенный Союз!».

«Только забыли товарищи из КПУ, что заводы и фабрики разваливались, когда Европой еще и не пахло, когда их однопартийцы одерживали победы на выборах, заседали в украинском парламенте и принимали преступные решения, а кое-кто из них (например, Петр Купин) еще и возглавлял область. Вот у него для начала и спросите про заводы и фабрики», - пишет «Политика 2-0».

По инициативе общественного движения «Украинский выбор» также прошла дискуссия: «Подавляющим большинством голосов была одобрена деятельность Общественного движения «Украинский выбор», направленная на вступление Украины в Таможенный Союз с Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Казахстаном». По мнению издания, сторонники Медведчука проводят акции на территории Луганской области, «оплачивают ролики на местных телеканалах», поскольку понимают, что здесь «осталось много сторонников союза с Россией»: «…перед нашим электоратом предстает улыбающийся Владимир Путин, его кум Медведчук и их «массовка», наперебой агитирующая за вступление в Таможенный союз. А в это время «отцы-основатели» этого самого ТС устраивают нам газовые, сырные, таможенные и прочие войны, после чего все увещевания об искренней доброте Кремля и его «братском» отношении выглядят просто делириозным бредом».

«Украинцы не против союза с Россией. Они против непродуманной политики нынешних ее руководителей. Каждый адекватный человек понимает: чем больше у нас стратегических партнеров, тем лучше. Но зачем противопоставлять Таможенный союз Европейскому? Зачем вводить по отношению к нам санкции, устраивать торговые войны? Беспокоитесь за то, что ваши товары на украинском рынке не выдержат конкуренции с европейскими?», - задается вопросом автор материала.

Издание «Луганск.Комментарии», в свою очередь, отмечает, что на Луганщине, «где хватает пророссийски настроенных политиков и представителей власти, с пиететом наблюдающих за развитием России, не нашлось желающих рьяно защищать Таможенный Союз и критиковать ассоциацию с ЕС. Единственным «буйным» в этом вопросе оказался коммунист Килинкаров». Дескать, в то время, как в Украине разгорелись споры, куда же двигаться стране – в Европейский или Таможенный союзы, в среде луганских «регионалов» публичная активность в обсуждении выбора пока не заметна.

Позицию областной власти озвучил начальник управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Луганской облгосадминистрации Юрий Бережной, отметив, что Луганщина заинтересована в том, чтобы внешняя политика Украины развивалась, «одновременно используя потенциал евроинтеграции и укрепления стратегического сотрудничества с Россией». Тем не менее, по мнению начальника управления, не стоит забывать, что большинство промышленных предприятий области сориентированы на партнерство с российскими предприятиями, более половины всего внешнеторгового оборота области составляют операции с российскими поставщиками и потребителями. Кроме того, напоминает издание, в области активно продвигается реализация проекта «Еврорегион «Донбасс», который предусматривает развитие связей с соседними Ростовской и Воронежской областями Российской Федерации.

«Кстати, «Еврорегион «Донбасс», в который входят Луганщина, Донетчина и две российские области – давняя «фишка» губернатора Владимира Пристюка и главы облсовета Валерия Голенко, - отмечает «Л.К». - И, тем не менее, в настоящее время Голенко и Пристюк «не рвут на себе рубаху» из-за возможных проблем с Россией, в отличие от таких политиков всеукраинского масштаба как Вадим Колесниченко, Нестор Шуфриш, Олег Царев».

По мнению издания, «главных причин здесь две»: «Во-первых, на Луганщине «не попрут» против воли Президента Украины Виктора Януковича, занявшего евроинтеграционную линию. Во-вторых, вряд ли губернатор и глава облсовета, которые по партийной линии являются заместителями главы «регионалов» Луганщины Александра Ефремова, своими возможными высказываниями в защиту Таможенного Союза захотят «подставить» Александра Сергеевича. Ему, как лидеру фракции ПР в парламенте, сейчас и так «не сладко» из-за бунтарей внутри партии, которые доказывают, что евроинтеграция вредна».

Бывший голова пос. Юбилейный Владимир Струк (ПР) высказал свое мнение по этому вопросу изданию «Цензор.НЕТ».

«Прежде всего, я думаю, нужно налаживать отношения именно что касается экономических вопросов с Российской Федерацией, - цитирует издание В.Струка. - . Конфликт - это всегда, так сказать, недоразумение. Кто-то где-то не дослушал, кто-то не договорил. Кто-то неправильно оформил документы. Но сейчас же конфликт уже исчерпан. И товары украинские идут на сегодняшний день в Россию. Кроме того, Струк отметил, что для него Европа «хоть и близка, но чужда по духу»: «Давайте будем так говорить: есть папа и мама. Как можно оставить ребенка, а мы еще молодая страна, и выбирать - или Россия, или Европа? Для меня Европа хоть и близка, но чужда по духу. Но, - это новые технологии. Россия - это наш партнер с большим также потенциалом. Как мы сегодня можем выбирать и там, и здесь? Мы сегодня должны быть и с Европой, и с Россией, и с Азией, с Востоком. Не надо разделять. Почему мы должны быть только с Россией или с Европой? Не должно этого быть. Мы должны сами определяться. Нужно идти в Европу однозначно, но работать с РФ, как и работали. Геополитику это не меняет».

Берегите детей

Первый день нового учебного года ознаменовался для Луганской области шокирующим происшествием: в Алчевске в подвале недостроя родители нашли свою 14-летнюю дочь убитой.

«Убийство девятиклассницы алчевской средней школы №6 Людмилы Березиной заставило содрогнуться весь город. Девочку с ангельским личиком, чей портрет висит в галерее «Гордость школы», убили в первый день нового учебного года. Невозможно представить состояние родителей, которые в ночь со 2-го на 3-е сентября обнаружили труп единственной дочери в заброшенном недостроенном здании на окраине Алчевска», - пишет «Неделя+».

Как отмечает издание, Люся бывала в этом месте не раз: среди её друзей были паркурщики, которые шлифовали мастерство прыжков и падений в заброшенном здании. Экспертиза уже установила, что девочка погибла от удара по голове. Поскольку на трупе отсутствовала часть нижнего белья, в реестр данное преступление внесено по двум статьям - «Убийство» и «Изнасилование».

«Правоохранители отрабатывают две основные версии, - сообщает «Неделя+». - Первая - преступление совершил кто-то из многочисленных знакомых Людмилы, речь идет в первую очередь о более старших, чем девочка, ребятах, причем , не только алчевцах, но и жителях г.Луганска. Вторая - преступления совершили люди, склонные к подобному, здесь правоохранители работают с лицами, ранее привлекавшимися к ответственности за аналогичные преступления или подозревавшимися в них».

Также журналисты отметили, что, не смотря на резонанс, об убийстве школьницы в городе не очень распространяются: «В школах никого из учеников и их родителей после трагедии не предупредили о случившемся и не акцентировали их внимание на необходимости соблюдения правил личной безопасности». (Только в некоторых школах все-таки провели классные часы, где речь шла об этом убийстве). Потому СМИ решили сами обратиться к родителям – дескать, внимательнее присматривайте за своими детьми.

Оксана Саламатина, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: