Вторник, 11 декабря 2018, 18:551544547353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Таможня вынуждена покраснеть? Из столицы разгоняют региональную команду

24 сентября пресс-служба Государственной таможенной службы распространила сообщение, в котором сообщалось об отстранении руководства Луганской таможни от исполнения служебных обязанностей - из-за «недостатков в работе». Официальным основанием для таких действий стали выводы комиссии, проводившей комплексную проверку служебной деятельности таможни.

В итоге были выявлены «системные недостатки в функционировании пунктов пропуска и противодействия контрабанде товаров», также комиссия отметила «низкий уровень служебной дисциплины и кадровой работы». Временное исполнение обязанностей начальника таможни возложили на Сергея Ярмольского, заместителя директора департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной таможенной службы. Между тем, Луганская таможня по показателям до последнего времени была известна, как одна из лучших в Украине.

Так что же стоит за кадровыми перестановками на луганской таможне?


Как оказалось, бывший заместитель начальника луганской таможни Сергей Ралик оказался чуть не единственным, кто не был уволен, а получил перевод в Харьковскую таможню.


«Я и до этого по Украине покатался – и в Одесской области был, и в Донецкой. И переведен в Харьков по собственному желанию», - сообщил он. Впрочем, от каких-либо комментариев по ситуации на Луганской таможне он напрочь отказался. Вслед некоторые источники в регионе начали утверждать, что в октябре пройдет сокращение замов таможни «под видом оптимизации, под которое попадет и Ралик».

Какова же реакция руководства области на столь прямолинейное вмешательство извне в управление регионом?

Как известно, ряд луганских политиков уже выступили в защиту предыдущего руководства таможни и «осудили» кадровую ротацию в данной структуре.

В частности, глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк уже через несколько дней заявлял прессе, что в Киеве «не всегда могут принимать правильные решения по руководству на территориях», а следом  выразил надежду, что киевское руководство сумеет пересмотреть свое решение.

По мнению народного депутата Владимира Ландика (ПР) за данными кадровыми перестановками стоит нечто большее: «Я и раньше знал, что идут некоторые споры в самом руководстве. Ничего хорошего из этого не выйдет… Мне говорили, что уже в Луганск прибыла группа из Львова со своими заместителями — о чем можно говорить, если ты сразу везешь сюда свою команду? У нас своих специалистов хватает. Мне очень жаль, что в руководстве не нашли компромисса, что все это вышло на Киев… я не в восторге, когда из столицы разгоняют региональную команду — мне все же кажется, что здесь кому-то места нужны».

Между тем, некоторые региональные издания уже сделали вывод, что за данными кадровыми перестановками в Луганской таможне «стоит Глава таможенной службы Игорь Калетник», ориентирующийся непосредственно на премьера Николая Азарова. Дескать, предыдущее руководство таможни ранее полностью контролировалось главой фракции ПР в парламенте Александром Ефремовым. И теперь последний «не будет терпеть беспредел в своей вотчине», «задействует все рычаги влияния, чтобы все вернуть на свои места».

Более того, попытки «луганских» добиться восстановления Юрия Севастьянова в должности главы Луганской таможни станут своеобразным тестом - насколько в настоящее время сильны позиции Александра Ефремова в среде «регионалов», предполагают аналитики.

Однако анонимные источники в луганской таможне опровергают всяческую причастность к происходящему и Ефремова, и Азарова.

По мнению одних, скандал на луганской таможне – исключительно «дело рук КПУ», в частности, нардепа Спиридона Килинкарова. Последний, дескать, и прежде делал попытки поставить в руководство таможни свои креатуры, например, Светлану Федорову. «Формально являясь членом ПР, она долгое время работала с Килинкаровым и прославилась среди предпринимателей умением «выколачивать» «внебюджетные средства»», - сообщили «Остров».
Наконец, Федорова заняла пост начальника отдела кадров таможни. Эти «внутренние неурядицы», утверждает источник, и послужили формальным поводом для проверок комиссии, которая, к слову сказать, не обнаружила никаких существенных недостатков.

Остается бесспорным одно : в КПУ безусловно рассматривают таможню как важный источник финансовых поступлений, особенно в преддверии выборов следующего года. Последнее не могло не встревожить ПР.

После того, как коммунисты получили контроль над луганской таможней (за сотрудничество с ПР в парламенте) – возможно, подобные же «чистки» при аналогичном раскладе политических сил  пройдут и в других областях Украины.

«Остров», Луганск



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: