Вверх

Усугублением кризисных явлений в экономике чревато привлечение в Украину кредитов МВФ. Если не расходовать эти средства на инновации.

Об этом заявила Наталия Королевская, глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

«Правительству не следует поддаваться искушению МВФ и втягивать всю страну в долговую яму. Для начала необходимо разработать программу реформ, презентовать ее обществу, а уже потом привлекать под нее финансирование», – отметила Н.Королевская. – «Прежде всего, необходимо развивать инфраструктурные проекты, что позволит повысить конкурентоспособность Украины в ближайшем будущем».

По словам депутата, не следует путать кризисный 2009-й год, когда кредит МВФ позволил выжить украинской экономике и не допустить социального коллапса, и год нынешний: экономика на подъеме и этим моментом необходимо пользоваться.

«Сегодня, для того чтобы кредиты не становились непосильной ношей для страны, их необходимо вкладывать в развитие, а не проедать», – подчеркнула Н. Королевская.

«В бюджете и так заложено «на проедание» более 3,8 млрд. долл. под кредиты МВФ, Мирового Банка и выпуск еврооблигаций, а также 66,2 млрд. грн. за счет выпуска облигаций внутреннего государственного займа. А погасить в этом году запланировано всего 6,7 внешних и 17,1 млрд. грн. внутренних заимствований. С учетом привлечения 20 млрд. долл. по новой программе МВФ, мы собираемся брать в долг более чем в 10 раз больше, чем отдавать», – отметила глава Комитета ВР.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: