Четверг, 20 сентября 2018, 05:371537411021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угрозу расторгнуть договора аренды земли с более чем 1 тыс. предпринимателей озвучили депутаты сегодня на 65-й сессии Луганского горсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня к сессии Луганского горсовета обратился депутат Владимир Полунин, который заявил, что по данным налоговой администрации, в настоящее время в Луганске налог на землю не платят около 300 субъектов предпринимательства (частных фирм) и около 700 физических лиц.

«В 2009 г. формально количество плательщиков за землю увеличилось на 132 субъекта. Кроме того, горсовет утвердил более 600-ти решений о передаче земли в аренду. Однако за 2009 г. 166 субъектов предпринимательства до сих пор не заключили с горсоветом договор об аренде, с 2008 г. - около 70-ти предпринимателей, а с 2007 г. – около 30-ти. В результате в год городской бюджет теряет около 7 млн. грн.», - заявил В. Полунин.

Депутат также сообщил, что в региональных газетах он находит объявления, согласно которым данные участки земли продаются.

«Я предлагаю срочно провести заседание исполкома по этому вопросу. Пока я обязался перед налоговой не называть имена этих предпринимателей, но после заседания исполкома на сессии я предлагаю распечатать эти списки и раздать депутатам», - заявил он.

«В течение 2-х лет я вас прошу принять решение о том, что оплата за аренду должна поступать сразу после решения о передаче земли в аренду, однако вы сами это предложение не поддерживаете. На следующей сессии я предлагаю принять это решение», - сказал городской голова Сергей Кравченко.

С. Кравченко также отметил, что сессия направит письмо каждому такому предпринимателю, если тот не отреагирует, то последует расторжение договора.

«Год будет напряжённый и нужно экономить каждую копейку. Земля отдана предпринимателям в аренду, однако на ней ничего не делается», - сказал С. Кравченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: