Понедельник, 17 декабря 2018, 00:131544998387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

10 тыс. жителей Луганщины могли остаться без работы, если бы Виктор Янукович и Дмитрий Медведев не договорились о снижении цены на газ для Украины. Так считает председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба облсовета.

«Если бы Виктор Янукович и Дмитрий Медведев не договорились о том, что цена на газ для Украины уже с апреля будет снижена примерно на 100 долларов за тысячу кубов, то в ближайшее время без работы остались бы как минимум 10 тыс. жителей нашего региона. Именно столько сейчас работающих на ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот». Газ это предприятие использует как технологическое сырье. Уже много последних месяцев благодаря «Юлиным контрактам» «Азот» работал с убытками, отпуская продукцию по ценам ниже себестоимости. А новое увеличение цены газа до 330 долларов за тысячу кубов на границе Украины и России заставило бы «гигант» просто остановиться. И аукнулось бы это не только Северодонецку — всей Луганщине. Общеобластные показатели объемов производства сократились бы весьма ощутимо», - сказал В. Пристюк.

Как отметил В. Пристюк, в прошлом году из-за резкого роста цены на газ практически остановилось производство на ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат», в результате чего 3,5 тыс. человек остались без работы. Еще порядка 25 тыс. работников ЗАО «АМК», ЗАО «ЛИНИК», ГП «Южный», ЗАО «Пролетарий», ЗАО «Лиссода» опять сталкиваются с проблемой несвоевременной выплаты зарплаты — этим предприятиям «элементарно не всегда хватает средств, поскольку они вынуждены оплачивать непомерно дорогой газ».

«Но и это еще не все. Цена голубого топлива совсем скоро «искусала» бы всех нас — уже ведь готовы были проекты новых тарифов на услуги теплоснабжения для населения. Предполагалось, что, по сравнению с действующими, они увеличатся на 30-45%. К счастью, Президент Украины сумел убедить российского коллегу пойти на уступки нашей державе. Несомненно, прежние газовые договоренности, «укатавшие» отечественную экономику, России были выгодны. Тем не менее, цена снижена — на 100 долларов за каждую тысячу кубов газа. И это позволяет не повышать тарифы на тепло для населения», - сказал В. Пристюк.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: