Вверх

Почти 1 млн. грн. возмещено благодаря операции «Бюджет», проведённой сотрудниками налоговой милиции в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Налоговые милиционеры продолжают разоблачать и разрушать схемы уклонения и минимизации налоговых обязательств. В ходе операции «Бюджет» активизирована работа по выявлению противоправной деятельности субъектов хозяйствования и ликвидации схем уклонения от налогообложения.

В ходе операции на Луганщине проверено 60 предприятий «выгодополучателей» с валовым доходом за 2009 г. более 70 млн. грн. и налоговой нагрузкой по налогу на прибыль меньше 1%.

По итогам проверок возбуждено 3 уголовных дела, сумма убытков по которым достигает 6 млн. грн. Благодаря проведенным мероприятиям возмещено почти 1 млн. грн.

Например, в Луганске расследуется уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия, заключившими договор на переработку сырья. Однако дополнительным соглашением были внесены изменения относительно оплаты услуг по этому договору. В качестве расчетов за предоставленные услуги был передан уголь без согласия с налоговым органом, что является нарушением требований Закона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами». По результатам таких действий бюджет потерял 960 тыс. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: