Вверх

После подписания документов о создании еврорегиона «Донбасс» между Луганщиной и Ростовом, к еврорегиону присоединится Донецкая область. Об этом в ходе встречи глав приграничных территорий Российской Федерации и Украины договорились губернатор Луганщины и Донетчины, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В Харькове губернатор Луганщины провел консультации с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом и главой Донецкой облгосадминистрации Анатолием Близнюком. В ходе переговоров достигнута договоренность о том, что после подписания документов о создании еврорегиона «Донбасс» между Луганщиной и Ростовом, к еврорегиону присоединится Донецкая область.

«У нас будет мощный еврорегион. В его рамках мы намерены подавать свои предложения по изменению законодательной базы, куда войдут и льготы для приграничного сотрудничества. Среди них – упрощенное пересечение границ для жителей приграничных территорий, льготы по торговле, и, возможно, экономические льготы», – сообщил В. Голенко.

Более детально это будет обсуждаться на предстоящем осенью экономическом форуме приграничных территории России и Украины. По словам губернатора Луганщины, рассматривается вопрос о предоставлении льгот для бизнеса – так называемые специальные экономические зоны, которые будут иметь датированный режим функционирования.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: