Вверх

Проверка государственной инспекции по контролю за ценами направлена на центральный рынок Луганска. Об этом сообщил начальник главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов, сообщает «Параллель-медиа».

21 апреля в Луганске общественная организация «Луганск — мой дом» совместно с профсоюзными организациями рынков города провели акцию пикетирования Луганского облсовета.

Целью акции стало привлечение внимания общественности и местной власти к проблемам предпринимателей рынка. Пикетчики требовали прекратить бездеятельность Луганского горсовета по разрешению конфликтных ситуаций на рынке. По их мнению, именно облсовет должен стать «мостом между городскими властями и предпринимателями» и помочь в разрешении их проблем.

«Сегодня мы встречались с представителем губернатора, и он дал четко понять, что он будет на защите предпринимателей. Снова будут проверки рынков, калькуляция цен, месторасположение рынков, потому что сегодня непонятно, в какой собственности они находятся и каким образом они управляются», - сообщил глава общественной организации «Луганск — мой дом» Андрей Кувичка.

Требования предпринимателей находятся в процессе переговоров. По словам А. Кувички, причиной тому является отсутствие у губернатора заместителя по вопросам развития бизнеса.

На встречу к пикетчикам вышел начальник главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов.

«На сегодняшний день на Центральный рынок Луганска направлена проверка государственной ценовой инспекции, которая отвечает за исполнение законодательства, что касается ценовой политики. То есть это те максимальные 20% рентабельности и наличие четкой обоснованной калькуляции», - сообщил И. Агибалов.

По его словам, проверка рынка идет абсолютно открыто, поэтому он предложил предпринимателям поучаствовать в ней, высказать свои мнения, замечания и требования.

«Нам интересна в еженедельном или даже в ежедневном режиме информация от вас, с чем конкретно сталкиваются предприниматели. Необходимо с каждым рынком отдельно рассматривать ситуацию по услугам, согласовывать их исчерпывающий перечень, который составляет более сорока услуг», - обратился к пикетчикам И. Агибалов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: