Вверх

Протокол на совместное создание с фирмой «Шкода» скоростных электропоездов повышенной комфортности подписан между предприятиями «Лугансктепловоз» и «Укрзализныця». Об этом в интервью газете «XIX век» сообщил председатель правления компании «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров.

«У нас большие планы по изготовлению новой техники, как для «Укрзализныци», так и для Российских железных дорог. Совсем недавно мы подписали с генеральным директором «Укрзализныци» М. Костюком протокол и установили сроки для создания скоростных электропоездов повышенной комфортности для межрегионального сообщения, совместно с известной фирмой «Шкода», - рассказал В. Быкадоров.

Как отметил В. Быкадоров, это будут современные двухсистемные электрички нового поколения, способные работать на сетях постоянного и переменного тока.

«Их нестыдно будет эксплуатировать во время чемпионата «Евро-1012». И главное – это будут отечественные электропоезда, а не купленные втридорога где-то за рубежом», - отметил он.

Как пишет газета, говоря о планах завода, В. Быкадоров сказал, что России в ближайшие 15 лет понадобится порядка 4-х тыс. тепловозов, и он надеется, что основным поставщиком этих локомотивов станет именно «Лугансктепловоз».

«Для Украины будем выпускать современные электровозы и электропоезда. Главное, чтоб были заказы. А мы их выполним качественно и в срок», - сказал В. Быкадоров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: