Суббота, 22 сентября 2018, 22:331537644817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приоритетное внимание в заявке Луганской области на бюджет-2010 отдано угольной отрасли. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко, сообщает пресс-служба облсовета.

В. Голенко встретился с новым министром финансов Украины Федором Ярошенко.

По словам В. Голенко, отправленный в Министерство сводный документ контрольных цифр областного бюджета «вызвал понимание».

«Приоритетное внимание отдано развитию угольной отрасли. Просим предусмотреть в госбюджете 7,9 млрд. грн. на частичное покрытие затрат в себестоимости продукции угольщиков, на строительство, техпереоснащение и ремонт оборудования, охрану труда… О внимании к шахтерам кто только ни говорил! Но как же так вышло, что пока получают они от державы лишь 30% того, что было обещано тем же правительством Юлии Тимошенко?», - сказал В. Голенко.

Как отметил В. Голенко, Луганщине еще нужна субвенция в 311 млн. грн. на решение социально-экономических и экологических проблем шахтерских городов и поселков, «пострадавших от недоброй памяти ликвидации угольных предприятий,– к форсированию этой программы и бездумному ее исполнению Виктор Ющенко приложил руку в начале века еще будучи премьер-министром». Кроме того, более 63 млн. грн. необходимо на газификацию шахтерских городов и поселков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: