Понедельник, 16 июля 2018, 20:141531761287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахта «Новодружеская» ОАО «Лисичанскуголь» подлежит сухой консервации. Об этом на внеочередной 8-й сессии Лисичанского городского совета сообщил мэр Лисичанска Сергей Дунаев, пишет «Час пик».

Как сообщает «Час пик», положение в которое попало ОАО «Лисичанскуголь», «не настолько критическое как об этом писалось ранее». Речь идет не о закрытии нескольких шахт, а о возможной консервации шахты «Новодружеская».

«Никакого закрытия шахт нет. Просто каждое объединение угольной отрасли должно предоставить программу, которую необходимо реализовать до 2015 года. То есть, поэтапное выведение шахт на уровень рентабельности. В планах пока перевести на сухую консервацию шахту Новодружеская. Почему ее? Там сегодня наименьшая добыча угля. В случае консервации все работники шахты будут переведены на шахту им. Капустина, Привольнянскую, либо им. Мельникова», - заявил Сергей Дунаев.
По словам Сергея Дунаева, нынешний руководитель ОАО «Лисичанскуголь», Виктор Крючков, также будет предоставлять свою программу.

«Вспомните, сколько раз на сессиях горсовета мы поднимали вопрос о создании обогатительной фабрики «Привольнянская». Чтобы ее создание профинансировали из государственного бюджета. Ведь порядка 48 млн грн наши угольщики теряют только за ж/д тариф, для обогащения на обогатительной фабрике «Луганская». Это все процесс, который необходимо будет постоянно доказывать, в том числе и «Лисичанскуглю» и местной власти и депутатам горсовета, для того чтобы отстоять эти шахты», - заявил С. Дунаев.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: