Понедельник, 19 ноября 2018, 11:241542619457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снижение доли защищённых статей в общем объёме расходов местных бюджетов назвал одним из основных показателей успешности работы органов власти на местах председатель Луганской ОГА Валерий Голенко. Об этом сообщает «Ура-Информ».

Как сообщает «Ура-Информ», Премьер-министр Николай Азаров недавно заявил, что выступает за максимальную передачу регионам полномочий. И пообещал обеспечить соответствующее законодательное сопровождение нововведения, касающихся доходов, получаемых областями сверх установленных из Киева норм.

«Я подумаю о том, чтобы в бюджете заложить норму, которая у нас когда-то была - все дополнительные доходы, которые область собирает, оставлять в распоряжении области. В областях лучше знают, куда эти средства использовать», – отметил Н. Азаров.

Руководство Луганской области поддержало такой подход Н. Азарова.

«Чего стараться, если все отберут? – так сейчас рассуждают во многих регионах. Если изменится подход – это же огромный стимул к поиску резервов», - считает председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко.

Как отмечает «Ура-Информ», в Киев из Луганска уже отправлен в Минфин официальный документ, где внесено предложение: все «дополнительные заработки» делить пополам – 50 % государству, а остальное – области и районам.

«Каждый раз, когда принимается госбюджет, идут споры: большой процент выделен местным бюджетам или так себе? Меня, как главу администрации, мало волнует сегодня - 32 % будет выставлено или 56. Значительно интересней: на что хватит этих денег! И если защищенные статьи в местном бюджете составляют около 90 %, то все остальное просто неважно – развития-то не предвидится. Поэтому надо говорить не об увеличении доли местных бюджетов в общем бюджете страны, а об увеличении и их платежеспособности. И пусть показателем служит снижение доли защищенных статей в общем объеме расходов местных бюджетов», - добавил В. Голенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: