Вверх

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод в мае остановится на плановый капитальный ремонт, который продлится полтора месяца. Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «Коммерсант-Украина».

Сегодня, 15 апреля, пресс-секретарь ООО «ТНК-ВР Коммерс» (Киев) Дмитрий Зверев сообщил, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (ЗАО «ЛИНИК», Луганская область) в мае остановится на плановый капитальный ремонт, который продлится полтора месяца.

«Мы системно готовимся к остановке завода в мае для проведения планового капитального ремонта установок. Все подготовительные мероприятия выполняются в намеченные сроки, ведется постоянный мониторинг закупок и поставок материалов, оборудования», - сказал он.

По словам Д. Зверева, специалисты компании и подрядчики намерены провести ремонт в максимально сжатые сроки.

«Заводские установки будут останавливаться поэтапно. Планируем, что установка первичной переработки нефти будет простаивать около 50 дней», - добавил он.

Пресс-секретарь «ТНК-ВР Коммерс» также отметил, что на время ремонта клиенты компании будут обеспечены необходимым объемом нефтепродуктов за счет поставок с сопредельных рынков.

Ранее председатель правления и главный управляющий директор ТНК-BP в Украине Дидье Казимиро сообщал, что остановка Лисичанского НПЗ на капитальный ремонт будет компенсирована накопленными запасами и поставками нефтепродуктов с расположенного в Белоруссии Мозырского НПЗ.

Согласно данным Министерства топлива и энергетики, Лисичанский НПЗ в январе-марте 2010 г. увеличил переработку нефтяного сырья на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – до 1 млн 302,4 тыс. тонн. При этом выпуск бензина увеличился на 5% - до 383,5 тыс. тонн, дизтоплива – на 5,1%, до 344,9 тыс. тонн, мазута – на 62,2%, до 421 тыс. тонн.

Общая мощность Лисичанского НПЗ в настоящее время позволяет перерабатывать около 8 млн. тонн нефтяного сырья в год.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: