Вверх

Луганские производители подакцизной алкогольной продукции испытывают трудности с реализацией продукции. Об этом заявил начальник управления налогообложения юридических лиц Государственной налоговой администрации в Луганской области Игорь Яцуненко, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации.

«Основным плательщиком акцизного сбора в общий фонд является ЗАО «Луганский ликеро-водочный завод «Луга-Нова», его удельный вес в общем объеме поступлений - более 80 %. Однако, вследствие уменьшения спроса на продукцию, которую производит предприятие, производство алкогольной продукции в текущем году сокращено, по сравнению с прошлым, в 1,8 раза», - отметил И. Яцуненко.

Что касается производителей пива, то, по словам налоговика, по сравнению с 2009 г. в этой отрасли производственная деятельность выросла на 38 %. Учитывая то, что с 1 июля 2009 г. повышены ставки акцизного сбора, налоговые поступления производителей увеличились на 500 тыс. грн. Но это всё равно не является достаточным для выполнения доведенной расчетной базы.

«Сейчас используются все имеющиеся резервы по улучшению ситуации. С руководителями предприятий-производителей подакцизной продукции обсуждаются вопросы преодоления трудностей, связанных с реализацией продукции, и, в первую очередь, в торговой сети региона. Учитывая тяжелое экономическое положение, предприятия не имеют финансовой возможности развивать производство, продвигать свои торговые марки и быть конкурентоспособными по отношению к известным национальным брендам. Однако, несмотря на это, предприятия обеспечивают полноту и своевременность уплаты начисленных сумм акцизного сбора», сообщил И. Яцуненко.

По его словам, в марте текущего года в бюджет поступило 4 млн. грн. акцизного сбора, что составляет 132 % от планового показателя.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: