Вторник, 18 сентября 2018, 16:531537278824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для шахт предприятий «Первомайскуголь» и «Ровенькиантрацит» Министерство углольной промышленности разработает инвестпрограммы. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на «Коммерсант-Украина».

Как сообщил министр угольной промышленности Юрий Ященко в интервью изданию «Коммерсант-Украина», для каждой из 126 шахт и шахтоуправлений, которые находятся в управлении Министерства угольной промышленности Украины, будет разработана инвестпрограмма.

По его словам, инвестиции в госшахты будут привлекаться в рамках договоров о совместной деятельности по распределению продукции.

«Для каждой из 126 шахт и шахтоуправлений, которые находятся в управлении Министерства, будет разработана инвестиционная программа, определена стоимость имущества и необходимая сумма инвестиций. Когда будет известна инвестиционная емкость предприятия, то есть, сколько необходимо средств, чтобы получить прирост добычи одной тонны угля, с инвесторами будут подписываться инвестиционные договоры», - сказал он.

Ю. Ященко добавил, что инвесторы будут отбираться по результатам конкурса инвестиционных предложений.

«Отдельно будет вестись работа с банками... Сейчас мы работаем с «Проминвестбанком» и «Альфа-банком». Выходят также инвесторы из Китая, России и, конечно, из Украины», - сказал он.

Министр добавил, что инвесторы активно интересуются «Добропольеуглем», «Донецкуглем», «Макеевуглем», «Первомайскуглем», «Ровенькиантрацитом», а также шахтами Снежного, Тореза и Шахтерска.

По его словам, первые инвестиционные договоры по этим активам могут быть подписаны к концу апреля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: