Воскресенье, 22 июля 2018, 12:251532251542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Контролировать поступления в бюджет ежедневно поручил налоговикам Луганской области председатель Государственной налоговой администрации в области Александр Антипов вчера на аппаратном совещании. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Осуществлять ежедневный контроль за поступлениями в бюджет - такую задачу поставил налоговикам председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Александр Антипов на аппаратном совещании, на котором были подведены итоги работы в марте текущего года.

В сводный бюджет от Луганщины перечислено 447 млн. грн. налогов и платежей, в государственный - 236 млн. грн. Местные бюджеты получили свыше 210 млн. грн.

Однако, как отметил А. Антипов, ситуация с поступлениями очень сложная. Поэтому он обозначил ряд задач и направлений, выполнение которых позволит налоговикам исправить положение налоговых поступлений.

В частности, А. Антипов отметил, что нужно системно работать со всеми субъектами хозяйствования, а не рассчитывать только на крупных налогоплательщиков.

«Вообще, что касается, например, угольных предприятий, - то ими нужно заниматься предметно, ведь до 40% поступлений в государственную казну - от угольщиков», - отметил он.

Относительно прибыльности предприятий А. Антипов критически оценил сложившуюся в области ситуацию. По его словам, в регионе скопилось более 2 млрд. грн. убытков, которые приходятся на 23 предприятия.

«В этом контексте необходимо создать рабочие группы, детально проанализировать деятельность субъектов хозяйствования, расписать для каждого из них «дорожную карту», которая бы предусматривала алгоритм сокращения убытков и выполнение налоговых обязательств. Именно в тесном взаимодействии с бизнесом и формируются действительно партнерские отношения с плательщиками налогов», - предложил он.

Кроме того, среди первоочередных задач А. Антипов определил увеличение поступлений по налогу с доходов физических лиц.

«И резервов здесь достаточно. Речь идет о тех же предприятия угольной отрасли, когда выплачивается, так сказать, тело зарплаты, а налоги остаются в обращении предприятий. В целом насчитывается минимум 40-50 миллионов налога с доходов физических лиц, которые «гуляют» в этих субъектах. По версиям экономистов, 45-50 % субъектов хозяйствования выплачивают зарплату в «конвертах», - сказал А. Антипов.

А. Антипов также отметил, что нужно активно применять меры по повышению налоговой отдачи предприятий, минимизирующих уплату налогов, создать специальные комиссии, которые работали бы непосредственно с их руководителями.

Председатель ГНА в Луганской области обратил внимание на проблему возмещения налога на добавленную стоимость.

«Президент Украины и Премьер-министр поставили перед налоговыми органами задачу разрушить коррупционные схемы возмещения НДС. Нам крайне необходимо провести ревизию существующей задолженности по НДС, ликвидировать фиктивные заявки и перейти к возмещению в автоматическом режиме», - сказал А. Антипов.

Он дал поручение налоговой милиции разработать программу действий по выявлению и пресечению деятельности фиктивных предприятий и конвертационных центров.

«Нужно, чтобы все понимали, - мы должны четко отстаивать интересы государства, работать на конкретный результат», - подытожил А. Антипов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: