Воскресенье, 22 июля 2018, 00:261532208395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Увеличения ряда дополнительных дотаций удалось добиться губернатору Луганской области Валерию Голенко в ходе встречи в Киеве с Министром финансов Украины Федором Ярошенко. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Председатель Луганской облгосадминистрации Валерий Голенко встретился в Киеве с Министром финансов Украины Федором Ярошенко. Предметом встречи стало уточнение бюджета Луганской области на 2010 г.

«Мы заручились пониманием остроты проблем нашего региона и поддержкой в их решении», – отметил губернатор Луганщины в ходе сегодняшнего аппаратного совещания.

В ходе обсуждения окончательного варианта бюджета, который будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров Украины, Валерию Голенко удалось доказать необходимость финансирования на решение ряда актуальных для области проблем.

Также Луганщине на 31,7 млн. грн. увеличена дополнительная дотация на выравнивание финансовой обеспеченности, которая распределяется внутри области.

Кроме того, на 89 млн. грн. увеличивается дотация на выравнивание для обеспечения первоочередных расходов бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов области всех уровней.

В. Голенко также поднял вопрос о привлечении средств в рамках программы подготовки к Евро-2012 на реконструкцию взлетной полосы Луганского аэропорта и завершение строительства объездной дороги вокруг Луганска и автомагистрали.

«Однако мы в полной мере понимаем, что ситуация с бюджетом страны в целом достаточно сложная», – признал В. Голенко.

По его словам, существующий дефицит Пенсионного фонда и повышение социальных стандартов требует значительных ресурсов, изыскание которых на сегодня достаточно проблематично. Кроме того, ситуация усложняется тем, что средства местных бюджетов, находящиеся на едином счете в Госказначействе, отвлечены, и их в текущем году необходимо будет восстановить.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: