Пятница, 21 сентября 2018, 17:091537538997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2,4 млрд гривен необходимо в 2010 году на финансирование ГП «Луганскуголь». Об этом пишет РБК-Украина.

Как заявил председатель Луганской террорганизации профсоюза работников угольной промышленности Украины Александр Бичев, такие цифры рассчитаны членами профсоюза. В 2009 г. из-за недофинансирования не подготовлено к работе 9 шахт и порядка 35 предприятий угольной промышленности только в Луганской обл.

«По охране труда, вместо 3% было 0,8% отчислений от цены угля. У нас есть предприятия, которые не получили ни одного комплекта спецобуви и спецодежды», - сказал он. Из-за того, что директора шахт в большинстве сейчас на больничном, вопросы финансирования решать не с кем», - рассказал А.Бичев.

Он отметил, что эти вопросы будут подниматься сегодня на пленуме. В 2010 г. из-за отсутствия финансирования 3 лавы в Луганской обл. не запущены.

«Например, на шахту «Хашевская» нужно порядка 18 млн грн, но это деньги, которые заложены в 2,4 млрд грн, которые мы хотим получить», - заявил А. Бичев.

По его словам, в 2009 г. шахты Луганской обл. добывали в сутки в среднем 6,5 тыс. т. угля.

«Если положение не изменится, то в этом году мы не выйдем и на такой уровень. Я уже не говорю о 2004 г., когда были максимальные показатели - 12 тыс. т в сутки», - отметил он.

Ожидается, что министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко прибудет на пленум профсоюза работников угольной промышленности сегодня в 13:00.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: