Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Почти 40 тыс. кв. м дорог отремонтировано в Луганске за счёт собранного в 2009 г. транспортного налога. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Как рассказала журналистам начальник финансового управления Луганского горсовета Ольга Стена, в прошлом году в Луганске собрали более 10 млн. грн. транспортного налога с владельцев авто. По её словам, все эти деньги пошли на ремонт дорог. За деньги автомобилистов в областном центре отремонтировали почти 40 тыс. квадратных метров коммунальных дорог.

«Денег же сейчас крайне мало. В Луганске уже 15 лет никто капитально не ремонтировал дороги. Все работы - это так называемый ямочный ремонт, который в действительности предусматривает лишь временный проезд. В этом году дорожники начали осваивать зарубежную технологию восстановления дорог. Так называемый «холодный асфальтобетон». Впрочем, «холодный асфальт» годится только для ямочного ремонта, но никак не для капитального. Коммунальщики это понимают, но на большее денег нет. В этом году в распоряжении мэрии менее 10 млн. грн. на финансирование текущего ремонта трасс», - сообщает телеканал.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: