Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сельхозпроизводители Луганской области намерены обратиться в Кабмин с просьбой отменить несколько законодательных актов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадвминистпации.

Подготовить обращение в Кабмин сельхозпроизводители намерены по поводу отмены ЗУ от 04. 06. 2009 г. №1443-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сохранности плодородия почвы» и Постановления Кабинета Министров Украины от 11. 02. 2010 г. №164 «Об утверждении нормативов оптимального соотношения культур в севооборотах в разных природно-сельскохозяйственных регионах».

Такое решение принято в ходе научно-практической конференции, прошедшей на днях в Луганском национальном аграрном университете.

Как отметил в ходе конференции начальник Главного управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Сергей Хворостяненко, данные законодательные акты не лишены многочисленных неувязок организационного, научного, агротехнического и экономического характера.

Так, участники конференции пришли к выводу, что выполнение принятых законодательных актов значительно усложнит хозяйственную деятельность предприятий региона. Работа в условиях новых севооборотов снижает эффективность работы отрасли и ведет к возможному недополучению денежных средств в пределах 450 млн. грн.

«Например, из-за принятия данных законов одна только стоимость основных видов товарной продукции снизится на 19% (с 2 млрд. 195 млн. грн. до 1 млрд. 775 млн. грн.). Недополучение 420 млн. грн. ежегодно (одной трети всех годовых затрат на сельскохозяйственный цикл работ) – не слишком ли велика негативная цена выполнения указанных законодательных актов? 420 млн. грн. – это стоимость половины той техники, которую закупили хозяйства за прошедшие три года. Кто же и когда будет возмещать недополученную сельхозтоваропроизводителями выгоду от ведения растениеводства? Закон умалчивает», – отметил С. Хворостяненко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: