Воскресенье, 12 июля 2020, 00:531594504381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На новый уровень повысило рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» рейтинг Луганска. В соответствии с ним, г. Луганск является «удовлетворительно платежеспособным». Об этом пишет «Корреспондент».

16 марта рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» повысило рейтинги некоторых украинских городов и регионов.

В частности, «S&P» повысило рейтинги Крыма, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Луганска с уровня ССС+/uaBB до уровня В-/uaBBB-, а также подтвердило рейтинги Киева на уровне ССС+, Львова и Одессы на уровне ССС+/uaBB.

Как говорится в сообщении агентства «S&P», прогноз рейтингов Крыма, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Луганска и Киева - стабильный, прогноз рейтингов Львова и Одессы - негативный.

Вместе с тем, «S&P» отмечает, что такие рейтинговые действия последовали за повышением суверенных рейтингов Украины в результате формирования новой коалиции и Кабинета Министров, что повышает вероятность более эффективной координации экономической политики и возобновления сотрудничества с МВФ.

Агентство ожидает улучшения доступа местных властей к собственным средствам в казначействе и к краткосрочным казначейским ссудам для поддержания ликвидности, включая финансирование важнейших текущих расходов, а также процентных выплат после ожидаемого улучшения координации экономической политики на уровне Кабмина.

Стоит отметить, что «S&P» разделяет рейтингуемые города и регионы на две группы.

Так, в 1-ю входят Крым, Днепропетровск, Луганск и Ивано-Франковск, которые не имеют, либо имеют крайне небольшие долги и обязательства по их погашению и обслуживанию в 2010-2011 гг.

Рейтинги этих городов и регионов были повышены после повышения суверенных рейтингов, однако дальнейшие рейтинговые действия будут зависеть от проведения взвешенной финансовой политики, в том числе сохранения консервативной в настоящее время долговой политики, что отражено в «стабильных» прогнозах.

В то же время Киев, Одесса и Львов проводят гораздо более агрессивную долговую политику, которая в настоящее время сдерживает характеристики их кредитоспособности на уровне ССС+.

Как сообщалось, в ноябре 2009 г. «Standard&Poor's» ухудшило прогнозы рейтингов Крыма, Днепропетровска, Луганска, Ивано-Франковска, Одессы и Львова. 12 марта 2010 г. «S&P» повысил рейтинги Украины с CCC+/C до B-/C.

Справка. Standard & Poor’s (S&P) — дочерняя компания корпорации McGraw-Hill, занимающаяся аналитическими исследованиями финансового рынка. Наряду с Moody's и Fitch Ratings данная компания принадлежит к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств. Долгосрочные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Выставляемые компанией рейтинговые оценки имеют буквенное обозначение. Так, например, оценка «CCC» означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий, а «BBB» означает, что платёжеспособность эмитента считается удовлетворительной. Между оценками могут быть промежуточные оценки, обозначаемые знаками плюс и минус (например, BBB+, BBB и BBB-).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: