Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Увеличить численность работников с 740 до 950 человек планирует в текущем году ЗАО «Луганский патронный завод». Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Вчера, 2 марта, Луганский городской голова Сергей Кравченко с рабочим визитом посетил Луганский патронный завод и ознакомился с его деятельностью.

«Несмотря на то, что сегодня предприятие только возрождается, уже сейчас наши мощности позволяют нам в 5-10 раз увеличить объемы производства. Фактически на мировом и отечественном рынке мы работаем лишь порядка 3 лет, и 5 лет ушло на восстановление завода после его приобретения», - рассказал председатель правления ЗАО «Луганский патронный завод» Юрий Кулагин.

По словам Ю. Кулагина, для увеличения числа заказов необходимо поднять на должный уровень имидж страны в мире, что положительно скажется на экономике предприятия.

По его словам, в 2010 г. предприятие продолжит стабильно функционировать.

«В связи с постоянно растущими объемами производства к концу текущего года мы планируем увеличить численность работников с 740 до 950 человек», - отметил Ю. Кулагин.

Среди нерешенных вопросов руководитель ЗАО «Луганский патронный завод» обозначил отсутствие понимания проблем предприятия со стороны правительства.

«К сожалению, в большинстве случаев наши обращения и письма к высшему руководству остаются без внимания, просьбы в получении необходимых разрешений и лицензий, оказании содействия в плане участия в переговорах с иностранными партнерами не находят отклика», - рассказал он.

На сегодняшний день патронный завод наращивает свои производственные мощности. Здесь трудится более 700 луганчан. Средняя ежемесячная зарплата составляет 2500 грн. в месяц и выплачивается стабильно.

Справка. ЗАО «Луганский патронный завод» создано в октябре 2002 г. на базе производственного и интеллектуального потенциала ЗАО «Луганский станкостроительный завод», имеющего более 100-летний опыт производства боеприпасов к стрелковому оружию, многолетний опыт производства широкого ассортимента инструментария и технологической оснастки, 50-летний опыт проектирования и изготовления технологического оборудования, в том числе и автоматических роторных линий для нужд патронного производства.

Завод производит боевые и спортивно-охотничьи патроны с калибром 5,45х39-4, 7,62х39-8 и 9х18-7, а также сувенирные изделия, штампы, боеприпасы к стрелковому оружию, гильзы, жетоны, медали, нагрудные знаки, оборудование для производства патронов к огнестрельному оружию и др.

По показателям технического уровня патроны соответствуют высшей категории качества. Отпуск продукции производится при наличии оригинала лицензии МВД Украины и разрешения территориальных органов милиции на право приобретения и провоза.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: