Суббота, 16 февраля 2019, 11:171550308668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Об отсутствии объективных оснований для резкого подорожания сахара в ближайшее время заявил председатель Луганского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины Валентин Шапка. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Резких скачков на сахар в ближайшее время больше не будет. Объективных оснований для изменения цены нет», - сказал В. Шапка.

Он подтвердил ранее сделанное заявление начальника Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Игоря Агибалова, что на Луганщине в скором времени будут поведены проверки наличия на складах оптовиков сахара и правильности установления торговых надбавок на него.

«АМКУ принял решение перепроверить законность действий оптовиков – как мелких, так и крупных», – заявил Валентин Шапка.

«Этот рынок конкурентный, поэтому в нашей области формирование монополий, которые могут злоупотреблять своим положением при формировании цен, не может быть. Но возможны варианты ценовых нарушений в части антиконкурентных согласованных действий, поскольку существует несколько участников на опте и множество – на рознице», – рассказал председатель Луганского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины.

Валентин Шапка заверил, что если АМКУ зафиксирует подобные нарушения, например, торговая надбавка превысит 15%, то сразу же будут приняты необходимые меры.

«Все установленные в результате проверок факты нарушений мы передадим в Государственную инспекцию по контролю за ценами», – отметил он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: