Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

1 миллиард 30 миллионов гривен составил общий объем инвестиций в «Северодонецкий «Азот», но предприятие пока все еще остается нерентабельным. Об этом в эксклюзивном интервью «Ежедневнику инвестора» сообщил один из акционеров предприятия Алекс Ровт.

Несмотря на то, что на конец 2009 г. предприятие является «нерентабельным» (только в первом полугодии убыток составил около 277 миллионов гривен), инвестиции были вложены в наиболее важные для производства проекты.

«На реконструкцию виниалацетатного производства было направлено порядка 60 миллионов гривен. Еще 30 миллионов гривен модернизация цеха уксусной кислоты и карбамидного цеха (25 млн.). Плюс новый цех разделения воздуха — 80 млн., когенерационная установка — 65 млн. Значительные суммы потрачены на внедрение автоматизированных систем управления, уменьшение выбросов в атмосферу, капитальный ремонт и строительство. Все это жизненно необходимо для дальнейшего развития «Северодонецкого Азота», это инвестиции в будущее», - рассказал Алекс Ровт.

При этом, по мнению Алекса Ровта, предприятие можно вывести на рентабельность «при двух условиях».

«Первое: цена на основное сырье, природный газ - на уровне среднеевропейской. Второе: рост цен на готовые продукты на мировом рынке минеральных удобрений», - заявил эксперт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: