Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

2,1 млн. грн. составила общая сумма нарушений, выявленных ревизией КРУ в Краснолучским горсовете. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления (КРУ) в Луганской области.

Сотрудники КРУ в Луганской области провели проверку ведения финансово-хозяйственной деятельности в исполнительном комитете Краснолучского городского совета за период с 1 января 2008 г. по 1 июля 2009 г.

Как показала ревизия финансово-хозяйственной деятельности, которую провели специалисты КРУ в Луганской области, количество штатных должностей исполнительного комитета Краснолучского горсовета на 45 единиц превышает рекомендованное Кабинетом Министров Украины количество. Отсюда - лишняя трата на содержание указанных должностей бюджетных средств: за полтора года - более 2 млн. грн.

Никаких мер по сокращению должностей до типичного штата сотрудников городским головой г. Красный луч не принимались даже после проведённой ревизии.

Кроме того, в штате исполнительного комитета Краснолучского горсовета содержалась должность инспектора Краснолучского отделения исполнения наказаний, которая должна финансироваться из госбюджета Украины, а не за счет средств, предназначенных для органов местного самоуправления. В результате были израсходованы из городского бюджета 20,9 тыс. грн.

Ревизоры также установили, что Краснолучским горсоветом неоднократно нарушались и Законы Украины «Об аренде земли» и «О плате за землю».

Общая сумма всех выявленных нарушений составила 2,1 млн. грн.

Материалы ревизии направлены в управление СБУ в Луганской области.

По результатам ревизии привлечен к административной ответственности главный бухгалтер. На городского голову г. Красного луча составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ст.164-12 КоАП (использование бюджетных средств не по целевому назначению). Краснолучским городским судом принято постановление о привлечении городского головы к административной ответственности. К учреждению применены финансовые санкции в форме остановки операций с бюджетными средствами. Инициировано применение финансовых санкций в части приостановления бюджетных ассигнований.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: