Пятница, 26 февраля 2021, 11:321614331926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 50 млн. грн. уже  составляет долг государства по НДС перед ХК «Лугансктепловоз». Об этом «ОстроВ» сообщил  председатель правления ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров. 

Как сообщает В. Быкадоров, в текущем году объем производства товарной продукции в январе-октябре 2009 г. снизился на две трети - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В общем объеме изготовленной продукции доля тепловозов для российских железных дорог составила - 81%, продукция для украинских железных дорог – 13%. Без российского заказа производство остановилось бы с сентября текущего года. 

«Отсутствие в «Укрзализныце» обновленного четкого перспективного плана создания тягового подвижного состава нового поколения для железных дорог тормозит процесс своевременной их разработки предприятием. Подготовка к Евро-2012 обострила этот вопрос. При государственном подходе следовало еще год назад привлечь для этой цели отечественного производителя, имеющего опытные кадры создателей новой техники и соответствующие производственные мощности», - считает председатель правления. 

Среди основных негативных факторов, тормозящих развитие предприятия, В.Быкадоров отмечает: принятие «несправедливых судебных решений» о непризнании результатов конкурса по продаже государственного пакета акций; отсутствие новых заказов на производство пригородных поездов и электровозов для «Укрзализныци»; длительная задержка сроков возмещения от государства НДС по импорту; отсутствие обновленного уточненного перспективного плана «Укрзализныци» по созданию тягового подвижного состава нового поколения.  

«Со стороны государства не просматривается даже попыток защитить собственного товаропроизводителя. В планах теперь уже бывшего российского акционера было намечено на будущий год разместить заказ  на 50 секций тепловозов для российских железных дорог, а так же создание в Луганске двух тепловозов нового поколения: двухсекционного мощностью 2 × 2500 кВт и односекционного мощностью 3000 кВт. Принятие финансового плана в приемлемые сроки и строгое поэтапное контролирование его реализации –  только всё это есть залог восстановления ритмичной работы как «Лугансктепловоза», так и всей отрасли», - заявляет В.Быкадоров.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: