Пятница, 26 февраля 2021, 21:211614367293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 В Красном Луче назревает конфликт  между местными властями  и ГП «Донбассантрацит», сообщает «Реальная газета», ссылаясь на заседание Совета директоров ГП «Донбассантрацит».

Горисполком утверждает, что «угольщики не платят в местный бюджет подоходный налог» - потому «врачи и учителя сидят без зарплат, а шахтеры заявляют, что в этом году уплатили 35 миллионов налога и перевыполнили годовой план по добыче».

 «С молчаливого согласия мэра, секретаря исполкома горсовет распространяет в прямом эфире информацию, что якобы шахтеры виноваты в том, что работники медицины и педсферы не получают зарплату. Горнякам ставят в вину, что мы не выплачиваем подоходный налог. Я официально заявляю, что это беспочвенные обвинения. И я призываю общественность разобраться, куда уходят эти деньги, если медики и учителя не получают зарплату», –  ссылается издание на заявление директора ГП «Донбассантрацит».

«Я расцениваю это как политическое давление. Налоги выплачены, сегодня ремонт дорог, больниц, школ, детских садиков, оздоровление детей, вывоз мусора с поселков – все лежит на плечах угольщиков. Но вокруг предприятия искусственно нагнетается нездоровая ситуация – мол, угольщики не работают. Кому-то это надо для политического рейтинга», – цитирует издание и председателя независимого профсоюза горняков ГП «Донбассантрацит» Александра Багдасаряна.

Как сообщает «Реальная газета», угольщики отметили, что «будут инициировать  проведение инвентаризации предприятий налогоплательщиков подоходного налога и налоговых поступлений в местный бюджет, учитывая, что с начала года сумма уплаченного подоходного налога ГП «Донбассантрацит» составила 35 миллионов гривен».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: