Вверх

В отношении украинцев, перевозивших нелегальных мигрантов через Луганскую область, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области сотрудники СБУ совместно с работниками органов внутренних дел разоблачили канал переправки нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии в страны Евросоюза.

Напомним, что на автотрассе «Изварино - Киев» на въезде в г. Луганск правоохранители задержали автомобиль с прицепом, в котором находились 19 граждан Индии, Пакистана, Шри-Ланки, спрятанных за упаковками с минеральной водой.

Сотрудниками СБУ установлено, что иностранцы в сопровождении организаторов канала незаконной миграции путешествовали без документов в направлении западной границы Украины, пытаясь попасть в Италию и Словакию.

В ходе доследственной проверки сотрудники СБУ установили, что группа мигрантов прибыла из Москвы и пересекла государственную границу Украины пешком, в обход КПП.

Также установлено, что к незаконной деятельности преступного формирования имеют отношение как граждане Украины, так и представители зарубежных стран, в частности, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, России, которые выполняли функции вербовщиков, перевозчиков, проводников и т.д. Каждый из нелегальных мигрантов заплатил за транспортировку в Европу от 15 до 30 тыс. долларов США.

18 сентября 2009г. в отношении украинских граждан, которые принимали участие в функционировании нелегального канала, следственный отдел Управления СБУ в Луганской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 332 УК Украины (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Следствие по делу продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: