Вверх

 

1,4 млн. грн. по программе господдержки кооперативов поступило в Луганскую область, а до конца года поступит еще 2,2 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя ЛОГА Александра Ольшанского.

 Проблемы создания сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов и перспективах их развития обсудили участники областного совещания, которое вчера провел заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

Массовое создание сельхозкооперативов в районах области позволит решить «самые острые проблемы села» - «занятости населения и увеличения производства сельхозпродукции животноводства и овощеводства». 

Как заявил А. Ольшанский, овощные, молочные, животноводческие и зерновые кооперативы, а также кооперативы по обработке земли помогут обеспечить людей на селе работой и будут содействовать в производстве продукции в индивидуальных и личных крестьянских хозяйствах, «упростят систему сбыта, уменьшив число посредников в цепочке от производителя до прилавка, «а заодно собьют господствующее положение нынешних монополистов, закупающих у селян продукцию по вопиюще низким ценам». 

Согласно Указу Президента Украины и постановлению КМУ принята государственная целевая программа, предусматривающая выделение почти 7 млрд. грн. в течение 6 лет на развитие в Украине сети обслуживающих сельских кооперативов.  

В 2009 г. из госбюджета по программе выделяется 90 млн. грн, из них 1,4 млн. уже поступило в Луганскую область, и до конца года поступит еще 2,2 млн. грн. Как сообщает пресс-служба, средства начали распределяться среди действующих кооперативов. Фондом уже выдано 4,3 млн. грн. льготных кредитов на закупку кормов, оборудование молокосборных пунктов, возведение сельхозпостроек, закупку скота. 

Напомним, что в Луганской области развитием сельхозкооперации начали заниматься еще 2 года назад, приняты региональные программы, одна из которых касается поддержки молочного производства.

 

Версія для друку

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: