Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Только изменения в украинском законодательстве помогут прекратить незаконную добычу угля и песка в Украине. Об этом сегодня на 30-й сессии Луганского облсовета заявил первый заместитель председателя ЛОГА Юрий Арефьев, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«По УК Украины не предусматривается конфискация транспорта, на котором перевозят нелегальный уголь и песок, а штрафы не превышают 1 тыс. грн. Сегодня штрафы в системе ГАИ больше в десятки раз. Украинское законодательство, которое определяет меру наказания за незаконную разработку недр, нуждается в более жёстких мерах или введении новых законов», - заявил Ю. Арефьев.

Ю. Арефьев на сессии зачитал справку, подготовленную начальником УМВД Украины в Луганской области Владимиром Гуславским.

По информации В. Гуславского, в Перевальском районе разоблачена незаконная деятельность частного предприятия ООО «Атлас-2001», одним из основателей которого является депутат Луганского облсовета Валентина Залевская (Блок Н. Витренко). Вместе с директором другого ЧП с 2001г. по 2005 г. они регулярно оформляли документы на отгрузку нелегального угля.

«Маршруты движения тяжёлой техники, перевозившей нелегальные полезные ископаемые, всё это время подписывались депутатом Перевальского районного совета. Документы своими подписями скрепляли и многие другие должностные лица Перевальского района», - сказал Ю. Арефьев.

По словам Ю. Арефьева, за 8 месяцев через эти структуры прошло 70 тонн угля, половина из которого ушла на Ровеньковскую обогатительную фабрику.

По словам Ю. Арефьева, данная площадка содержалась как арендованная братьями Жудиными, через неё прошло около 400 тонн.

Также Ю. Арефьев сказал со ссылкой на слова начальника УМВД Украины в Луганской области назвал частные структуры задействованные в перемещении нелегального угля, «Донбасс-пром», ЧП «Металл», ООО «Вантаж», ООО «Трансервис».

Через 6 промплощадок прошло 300 тыс. тонн угольной массы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: