Суббота, 16 февраля 2019, 09:131550301199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пенсионерам может не хватить государственного угля из-за неэффективного распределения средств. Об этом сообщил начальник главного управления промышленности и инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Валерий Безлепкин.

«Согласно закону, государство обязано обеспечить уголь льготным категориям углеполучателей, в первую очередь это касается пенсионеров, которые закреплены за закрытыми угольными предприятиями. Это приблизительно 21 тысяча человек.

В феврале предприятием «Укруглеторфреструктуризация», которое является и заказчиком и исполнителем по поставкам угля льготным категориям граждан, был проведен тендер в котором победила фирма «Металл-трейдинг», зарегистрированная в Антраците, и занимающаяся сбором металлолома. Работает там три или четыре человека», - сказал он.

По словам В. Безлепкина, данная фирма установила цену на уголь 917 грн. за тонну, в то время как государство предлагает угледобывающим предприятия продавать уголь на электростанции по 300 грн.

«Наши угольщики готовы продавать уголь для снабжения им льготников по 420 грн. за тонну, но ни одно госпредприятие не было допущено к участию в тендере», - сказал начальник главного управления промышленности и инфраструктуры.

После обращения облгосадминистрации к Премьер-министру Украины, в генеральную прокуратуру, в Службу безопасности Украины, в Минуглепром, в «Укруглеторфреструктуризацию» был получен ответ от первого вице-премьера Александра Турчинова, который информировал о поручении «Укруглеторфреструктуризации» проанализировать ситуацию и дать ответ заявителю. «Укруглеторфреструктуризация» направила письмо председателю тендерного комитета, который в свою очередь ответил, что облгосадминистрации вообще запрещено вмешиваться в работу субъектов хозяйственной деятельности.

По словам В. Безлепкина, такие баснословные цены на уголь устанавливаются вопреки тому, что в прошлом году программа обеспечения пенсионеров углем была выполнена только на 52%:

«Нам постоянно говорят об отсутствии средств в госбюджете, но при этом никто не обращает внимание на то, что около 150 млн. этих средств расходуются неэффективно», - посетовал В. Безлепкин.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: