Вторник, 18 февраля 2020, 13:131582024397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На «проекты поддержания» будут израсходованы в этом году практически все инвестиции в Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) – одно из крупнейших промышленных предприятий Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ТНК-ВР в Украине со ссылкой на президента компании Сергея Лизунова.

«Компания уже инвестировала в Лисичанский НПЗ свыше 400 млн долларов. На заводе построено шесть новых технологических установок. В этом году практически все средства пойдут на проекты поддержания — то есть сохранение высокого уровня промышленной и экологической безопасности производства», - сказал С. Лизунов.

По его словам, Лисичанский НПЗ завершил крупнейший энергосберегающий проект и ввел в эксплуатацию установку короткоцикловой адсорбции (КЦА), которая позволяет заводу существенно сократить ежегодное потребление природного газа.

В ближайшее время на заводе буде завершена реконструкцию вакуумсоздающей системы комбинированной установки первичной переработки нефти. В результате сократятся потребление теплоэнергии и выбросы в атмосферу.

«Главным фактором, который влияет на нашу работу, является неопределенность с моделью работы украинского топливного рынка. Если страна ориентируется на импорт, это один сценарий для развития отрасли, если на внутреннее производство — другой. В любом случае необходима стратегия нефтеперерабатывающей отрасли и обеспечения украинского рынка нефтепродуктами на ближайшие 10 лет. Пока ситуация остается неопределенной, но долго находиться в таком состоянии невозможно. По моему мнению, для украинской нефтепереработки в ближайший год-два наступает момент истины: либо она выходит из кризиса и развивается, либо рискует не выйти вовсе», - отметил С. Лизунов, говоря о ситуации в отрасли в целом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: