Вверх

Ежегодная международная выставка «Східна брама України» перестала быть универсальной. В этом году она перепрофилируется, сделав приоритетом машиностроение. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления экономики Луганской облгосадминистрации Игорь Агибалов.

8-я по счёту выставка «Східна брама України» откроется в среду. Ожидается, что в её открытие примет участие Президент Украины Виктор Ющенко, который прибудет на Луганщину с рабочим визитом.

На данный момент все 1200 кв. м. выставочного центра заняты. Для участия в выставке зарегистрировались 115 участников, в том числе 60 – предприятия Луганской области. Также на выставку приедут делегации из России, Белоруссии, Болгарии, Австрии, Китая и др.

Однако, по словам И. Агибалова, из-за кризиса эта выставка будет особенной:

«Всегда считалось, что «Східна брама України» - универсальная выставка, на которой представлялись все товаропроизводители области. В этом году мы попытались очертить её специфику. Особый упор сделаем на предприятиях машиностроения, поскольку они более всего пострадали от кризиса. На некоторых машиностроительных предприятиях объёмы производства упали на 50%», - отметил он.

Как сообщил И. Агибалов, первоочередной задачей выставки станет возможность переформирование машиностроительными предприятиями кооперативных связей внутри области. Также особое внимание будет уделяться предприятиям, предлагающим энергосберегающие технологии, строительные материалы и стройтехнологии. Отдельный раздел – субъекты, предлагающие инновационные технологии (в их число войдут и разработки институтских кафедр).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: