Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По состоянию на 1 мая текущего года в Луганской области не выплачено 106,5 млн. грн. зарплаты. Без учёта шахтёров. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского облсовета Валентина Татарчук.

По данным В. Татарчук, по экономически-активным предприятиям задолженность составляет 69 млн. грн., предприятиям – банкротам – 34,9 млн. грн., экономически-неактивным предприятиям – 2,6 млн. грн.

В то же время парадоксальная ситуация сложилась с выплатой заработной платы работникам угольных предприятий. Как таковой задолженности по текущим выплатам заработной платы угольщикам нет.

Однако, отметила В. Татарчук, с разрешения Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Министра угольной промышленности Виктора Полтавца, в связи с тяжёлой экономической ситуацией предприятия угольной промышленности не отчисляют средства в государственные целевые фонды, в том числе и пенсионный. Это нарушение Закона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами».

«Задолженность угольных предприятий области в целевые фонды на 1 мая составила 306,9 млн. грн. и имеет тенденцию к росту. В принципе, по своим последствиям, это то же самое, что и невыплата заработной платы», - заявила В. Татарчук.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: