Понедельник, 22 апреля 2019, 09:441555915444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Финансовые нарушения на сумму 649,1 тыс. грн. установлены на предприятии, где работают инвалиды, ревизорами Контрольно-ревизионного управления в Луганской области.Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

Работники КРУ в г.Рубежном провели ревизию Рубежанского учебно-производственного предприятия №2 Украинского общества слепых (Рубежанский УВП №2 УТОС)  на предмет использования средств госбюджета по целевому назначению.

В 2006 и 2007гг. предприятие получило от Фонда социальной защиты инвалидов 1,4 млн. грн. помощи на техническое переоснащение и создание дополнительных рабочих мест для инвалидов. Предприятие приобрело необходимое оборудование, но дополнительные рабочие места не были созданы, приобретенное оборудование в производстве не используется.

В частности, 188,2 тыс. грн., предоставленных для оборудования рабочих мест инвалидов, потрачено не по назначению: на оплату ремонта служебных кабинетов, газификацию и приобретение отопительного котла для общежития. Также, нет подтверждения выполненных работ по капремонту производственных помещений на сумму 42,6 тыс.грн. А 294,8 тыс. грн, поступившие из госбюджета для капремонта общежития инвалидов, были выплачены одному из подрядчиков. Но работы не выполнены, а деньги не возвращены.

Кроме того, установлена недостача оборудования, приобретенного за бюджетные средства, стоимостью 61,8 тыс. грн.

Всего ревизией установлены финансовые нарушения на сумму 649,1 тыс.грн.

По результатам ревизии составлены 4 протокола по ст. 164-2 КУпАП. Руководителю Рубежанского УВП №2 УТОС предъявлены требования устраненить нарушения, обнаруженные ревизией.

Материалы ревизии переданы в УСБУ в Луганской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: