Понедельник, 17 февраля 2020, 10:121581927132 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители японских фирм обсудили с луганским городским головой вопрос инвестирования ГКП «Лугансктеплокоммунэнерго», сообщает пресс-служба Луганского городского совета.


В Луганском горисполкоме состоялась встреча Луганского городского головы Сергея Кравченко, директора отдела регионов России и СНГ японской фирмы «Маекава» Нисикава Хироси и менеджера проекта по выбросам парниковых газов и охраны окружающей среды японской фирмы «Марубени» Като Масао.


Целью встречи стал вопрос инвестирования   иностарнных капиталов в сферу жилищно-коммунального хозяйства г.Луганска, в частности привлечение инвестиций в ГКП «Теплокоммунэнерго».

Луганский городской голова отметил высокую заинтересованность руководства города в  инвестиционном проекте.


«Уже сейчас нам необходимо задумываться над вопросом о переходе на альтернативные виды тепловой энергии, потому что газ со временем будет тстоить все дороже», - подчеркнул С. Кравченко.

В случае положительного решения данного вопроса над реализацией проекта будет работать смешанная команда из иностранных и украинских специалистов.

По словам координатора проектов «Марубени» Олега Мирошника, на следующей неделе представители фирмы встретятся с представителями Министерства экономики, торговли и промышленности Японии и доложат о результатах поездки, чтобы «получить одобрение правительства Японии в этом вопросе».

Программа развития теплохозяйства Луганска  реализовывается уже в течение двух лет . На нее потрачено около 200 млн. грн. В рамках программы в городе  уже строятся новые котельные. В 2009г. построена современная котельная на кв. Солнечный, стоимостью около 6 млн. дол. За один отопительный сезон она  позволит сэкономить 14 млн. грн.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: