Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Луганской области по итогам первого квартала 2009 г. в 2,8 раза сократились инвестиции в основной капитал. Об этом заявила советник по экономическим вопросам председателя Луганского облсовета Валентина Татарчук.

По данным В. Татарчук, за январь-апрель 2009г. в сравнении с соответствующим периодом прошлого года объемы инвестиций снижены в 2,8 раза, в том числе в промышленности – в 3 раза, сельском хозяйстве – в 2,4 раза. Что означает «нереализацию многих бизнес-планов в области».

Также В. Татарчук заявила, что на Луганщине, хоть и меньшими темпами продолжается спад производства, но главные проблемы еще будут в финансовом секторе, поскольку они всегда реагируют немного позже.

По её мнению, Луганской области ещё предстоит испытать последствия решения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, согласно которому с развития и переоснащения шахт были сняты 3,5 миллиарда гривен и направлены на зарплату.

«Горнякам, конечно, надо платить за работу. Но, не финансируя развитие угледобывающих предприятий, мы не создаем задела на завтра», - заявила она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: