Вверх

Ринат Ахметов по всей вероятности шахтам «Донбассантрацита» предпочтет активы ГП «Луганскуголь». Об этом сообщает газета «Комментарии».


Как напоминает издание, внынешнем году помимо прочих планируется приватизировать: шахтоуправление «Луганское», шахты им. ХIХ съезда КПСС, «Никанор-Новая», «Вергелевская», «Фащевская», «Черкасская», им. Артема и «Лутугинская».


«Такое предположение построено на том, что большинство шахт «Донбассантрацита» сейчас отрабатывают так называемые забалансовые запасы, из-за чего качество добываемого угля существенно хуже, чем у «Луганскугля». А этот фактор непосредственно отражается на его стоимости», - пишут «Комментарии». 

Напомним, что на минувшей неделе правительство опубликовало постановление №430 «О предотвращении кризисных явлений в угольной отрасли». Основная суть документа сведена к тому, что Минуглепром и Фонд госимущества в кратчайшие сроки должны разработать и утвердить положение о проведении открытых аукционов по продаже имущества государственных угледобывающих предприятий. А средства, полученные в результате этих торгов, «должны быть направлены в спецфонд Минуглепрома для дальнейшего использования на развитие угольной отрасли»


На 2009г. запланирована приватизация всех добычных активов ГП «Донбассантрацит»: шахты «Миусинская», им. Газеты «Известия», «Княгинивская», «Краснокутская», «Новопавловская», «Хрустальская» и «Краснолучская», добывающие около 1,3 млн. т антрацита.
Также в рамках приватизационной угольной кампании решено приватизировать всех ключевых участников оптового рынка угольной продукции Украины (ОРУПУ), которые совместно занимают около 30% рынка. В частности, речь идет о четырех шахтах ГП «Селидовуголь», ГП «Артемуголь», ОАО «Лисичанскуголь», ГП «Антрацит», ГП «Шахтерскантрацит» и ГП «Торезантрацит», а также шести шахтах ГП «Первомайскуголь».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: