Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Указанный показатель на 111,840 миллионов гривен (или 11,4%) больше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщила советник по вопросам муниципальных финансов и управления Луганского регионального офиса Программы U-LEAD Виктория Невмержицкая.

«Доходы местных бюджетов поступают в постоянное пользование органов местного самоуправления на безвозвратной основе и являются основой их финансовой независимости, обеспечивают стабильность бюджета и финансирования расходов. Бюджетным кодексом Украины определено, что доходы бюджета - это налоговые, неналоговые и другие поступления на безвозвратной основе, взимание которых предусмотрено законодательством Украины (включая трансферты, плату за предоставление административных услуг, собственные поступления бюджетных учреждений)», - отметила советник.

По ее словам, налоговые поступления являются одним из главных бюджетообразующих поступлений местных бюджетов.

По итогам 1 квартала 2021 года налоговые поступления местных бюджетов Луганской области по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличились на 119 140 миллионов гривен (или 14.5%) и составили 941 980 миллионов гривен.

Следует обратить внимание на увеличение в 1 квартале 2021 года всех составляющих налоговых поступлений по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Так, больше всего увеличились поступления по экологическому налогу - на 346,9%.

Что касается главного источника наполнения местных бюджетов - налог и сбор на доходы физических лиц, в 1 квартале 2021 года составил 670 480 миллионов гривен, что на 12,6% больше чем за аналогичный период 2020 года.

Больше всего местные бюджеты наполняет налог и сбор на доходы физических лиц - 71,2% и местные налоги - 21,4%.

«Таким образом, динамика увеличения налоговых поступлений местных бюджетов Луганщины создает условия для дальнейшего укрепления финансовой состоятельности органов местного самоуправления в удовлетворении общественных потребностей населения и решении вопросов и задач, стоящих перед местными громадами», - подытожила Виктория Невмержицкая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: