Вверх

Все крупные свинофермы Луганщины переведены в закрытый режим работы. Под бдительным контролем - как небольшие фермы, так и частные хозяйства. Об этом сегодня на расширенном совещании по противоэпидемиологическим мерам в борьбе с распространением в регионе свиного гриппа сообщил главный государственный инспектор ветеринарной медицины в Луганской области Николай Тимошенко.

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов провел совещание, на котором обсужден комплекс противоэпидемиологических мер, направленных на предотвращение распространения в регионе свиного гриппа.

В совещании приняли участие заместители губернатора, начальники управлений облгосадминистрации, ученые, медики, руководители ветеринарной и санитарной служб области, пограничники.

А.Антипов поставил задачу усилить контроль на границе, исключить возможность несанкционированного завоза свинины, подготовить лечебные учреждения и медперсонал, провести разъяснительную работу с населением.

По информации начальника Главного управления здравоохранения ОГА Павла Малыша, в инфекционных отделениях лечебных учреждений Луганской области - 1785 коек, при необходимости - может быть развернута еще 1 тыс. Антивирусными препаратами больницы и аптеки области обеспечены в полном объеме.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины в Луганской области Н. Тимошенко отметил, что в ближайшее время весь обслуживающий персонал структуры будет обеспечен спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

На территорию области запрещен ввоз свинины из ряда стран. Главный ветеринарный инспектор подчеркнул, что употреблять в пищу свинину можно «после обычной термообработки, так как вирус нестойкий и погибает уже при температуре + 70 ºС».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: